1. Home
  2. Suche
  3. Die einfache Suche

Die einfache Suche

Die einfache Suche ermöglicht einen schnellen Zugriff auf die Ressourcen. Geben Sie Ihre Schlagworte in die Suchleiste ein und starten Sie Ihre Suche.

Selbst wenn Sie nur eine einfache Suche durchführen, können Sie diese mithilfe der folgenden Auswahlmenüs verfeinern:

• „Alle Inhalte“: diese Auswahl ist standardmäßig aktiviert und ermöglicht Ihnen die Suche nach allen Dokumenten, die in den Bibliotheken des Netzwerks und online verfügbar sind;
  • „Digitale Bibliothek“: mit dieser Auswahl haben Sie schnellen Zugriff auf Online-Dokumente und -Ressourcen. Sie haben die Möglichkeit, entweder nach Inhalten aller Art oder nach einem bestimmten Materialtyp wie E-Books, Online-Zeitschriften, Datenbanken und wissenschaftlichen Artikeln zu suchen; Hinweis: „Ebooks (alle)“ enthält sowohl wissenschaftliche Dokumente wie auch Freizeitlektüre. Um nur Freizeitlektüre angezeigt zu kriegen, wählen Sie „Ebooks.lu (Öffentliche Bibliotheken)“.
  • „eLuxemburgensia“: treffen Sie diese Auswahl, um nur die luxemburgischen Ressourcen zu sehen, die von der BnL digitalisiert wurden und online zugänglich sind. Hier finden Sie z. B. Zeitungen und Zeitschriften, Nachschlagewerke, Manuskripte, Monografien, historische Postkarten und alte Plakate;
  • „BIBNET.lu”: durch diese Auswahl können Sie nach Dokumenten suchen, die sich in der Bibliothek befinden, in der Sie eingeschrieben sind. Diese können ausgeliehen, vor Ort einsehbar oder direkt online zugänglich sein. Wählen Sie Ihre Bibliothek in der Dropdown-Liste aus.