1. Home
  2. Recherche
  3. La recherche simple

La recherche simple

La recherche simple permet d’accéder rapidement aux ressources. Entrez vos mots-clés dans la barre de recherche et lancez votre recherche.

Si vous effectuez une recherche simple, vous pouvez néanmoins déjà affiner votre recherche à l’aide des onglets suivants :

• « Tous les contenus » : cet onglet est actif par défaut et vous permet de rechercher tous les documents disponibles dans les bibliothèques du réseau et en ligne ;
  • « Bibliothèque numérique » : avec cet onglet vous accédez rapidement aux documents et ressources en ligne. Vous avez l’option de rechercher soit tous les types de contenu, soit un type de document précis tel que des e-books, des revues en ligne, des bases de données et des articles scientifiques ;Astuce : « Ebooks (tous) » contient des documents scientifiques et des livres de loisirs. Pour n’afficher que les documents de loisirs, sélectionnez « Ebooks.lu (public libraires) ».
  • « eLuxemburgensia » : choisissez cet onglet pour voir uniquement les ressources luxembourgeoises numérisées par la BnL et accessibles en ligne. Vous y trouverez des journaux et périodiques, des ouvrages de référence, des manuscrits, des monographies, des cartes postales historiques et des affiches anciennes ;
  • « BIBNET.lu » : dans cet onglet, vous pouvez rechercher des documents qui se trouvent dans la bibliothèque où vous êtes inscrit. Ceux-ci peuvent être disponibles pour le prêt, la consultation sur place ou directement accessibles en ligne. Sélectionnez votre bibliothèque dans la liste déroulante.

Updated on 05/03/2024