1. Home
  2. Suche
  3. Die erweiterte Suche

Die erweiterte Suche

Die erweiterte Suche ermöglicht eine präzisere Suche. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erweiterte Suche“ und wählen Sie mehrere Suchkriterien aus.

Wählen Sie mit dem Radiobutton zunächst den Bereich aus, in dem Sie suchen möchten. (1)

Sie können die Suche präzisieren:

• indem Sie festlegen, in welchem Feld der Suchbegriff vorkommen soll;
  • indem Sie festlegen, in welchem Verhältnis der Suchbegriff zum Suchfeld stehen soll. „enthält“: die Suchbegriffe müssen in dem Feld enthalten sein; „ist (exakt)“: das Element muss genau mit den Suchbegriffen übereinstimmen; „beginnt mit“: die gesuchte Publikation muss mit einem bestimmten Begriff beginnen.
  • indem Sie mehrere Suchbegriffe mit den booleschen Operatoren UND, ODER bzw. NICHT kombinieren.„UND“: die Suche kombiniert den Suchbegriff aus Feld 1 mit dem Suchbegriff aus Feld 2. Alle Suchbegriffe erscheinen in den Ergebnissen; „ODER“: mindestens einer der mit „ODER“ verknüpften Suchbegriffe muss in den Ergebnissen erscheinen; „NICHT“: der Suchbegriff wird von der Suchanfrage ausgeschlossen.

Im folgenden Beispiel wird die Suche in der BnL (1) gestartet und auf Bücher (2) beschränkt, deren Titel „Stolz und Vorurteil“ enthalten (3) und deren Verfasser/Autor nicht Jane Austen ist (4).

Updated on 23/10/2023