1. Home
  2. Recherche
  3. La recherche avancée

La recherche avancée

La recherche avancée permet une recherche plus précise. Cliquez sur le bouton « Recherche avancée » et sélectionnez plusieurs critères de recherche.

Choisissez d’abord l’onglet dans lequel vous souhaitez effectuer votre recherche. (1)

Vous pouvez préciser la recherche :

• en définissant le champ où le terme de recherche doit se retrouver ;
  • le rapport du terme de recherche avec le champ de recherche ; « contient » : les termes de la recherche doivent être contenus dans le champ ; « est (exact) » : l’élément doit correspondre exactement aux termes de la recherche ; « commence par » : le document recherché doit commencer par un terme spécifique.
  • en combinant plusieurs termes de recherche avec les opérateurs booléens ET, OU ou SAUF « ET » : la recherche combine le terme de recherche du champ 1 avec le terme de recherche du champ 2. Tous les termes de recherche apparaissent dans les résultats ; « OU » : au moins un des termes de recherche liés par « OU » doit apparaître dans les résultats ; « SAUF » : le terme de recherche est exclu de la recherche.

Dans l’exemple suivant, la recherche est lancée dans la BnL (1) et limitée aux livres (2) qui contiennent « Orgueil et Préjugés » dans leur titre (3) et pour lesquels l’auteur/créateur n’est pas Jane Austen (4).

Updated on 23/10/2023