1. Home
  2. Vormerkung und Ausleihe
  3. Wie kann man ein Dokument vormerken?

Wie kann man ein Dokument vormerken?

Sie haben ein Dokument gefunden, das Sie in der Bibliothek ansehen oder ausleihen möchten? Sie können dieses vormerken, indem Sie auf das Dokument klicken, dann unter „Standorte“ (1) das Exemplar auswählen, das Sie ausleihen möchten, und schließlich auf den Link „Vormerkung“ (2) klicken.

Nach dem Senden der Vormerkung (3) erscheint die Meldung „Ihre Bestellung wurde erfolgreich aufgegeben“ und Ihre Vormerkung ist abgeschlossen.

Indem Sie in Ihrem Leserkonto in das Menü „Bestellungen“ gehen, können Sie Ihre Vormerkung abrufen oder stornieren.

Ihre Bestellung ist 7 Tage lang gültig. Wenn das Dokument für Sie bereitliegt, erhalten Sie eine E-Mail und Sie haben 7 Tage Zeit, um Ihr Dokument abzuholen.

Den aktuellen Status Ihrer Vormerkung können Sie jederzeit in Ihrem Leserkonto unter „Bestellungen“ einsehen.

Sobald Sie Ihre Bestellung abgeholt haben, erhalten Sie per E-Mail eine Ausleihbestätigung.

Tipp: Selbst wenn ein Dokument derzeit ausgeliehen ist, können Sie es vorbestellen. Sie werden benachrichtigt, sobald das Dokument verfügbar ist.