1. Home
  2. Filter
  3. Wie kann man eine Suche auf eine bestimmte Bibliothek beschränken?

Wie kann man eine Suche auf eine bestimmte Bibliothek beschränken?

Ähnlich wie bei Suchmaschinen wie Google bietet a-z.lu eine anfängliche Suche, die mit einer globalen Suchanfrage beginnt. Bevor Sie Ihre Suchbegriffe in die Suchleiste eingeben, wählen Sie Ihre Bibliothek aus, um Ihre Suche auf diese Bibliothek zu begrenzen und nur Ergebnisse zu erhalten, die Sie auch ausleihen können. Um Ihre Ergebnisse nach Ihrer Bibliothek zu filtern, bieten sich zwei Navigationsmöglichkeiten an:

1. Die Ergebnisse können mithilfe des Filters rechts neben der Suchleiste verfeinert werden. Klicken Sie auf „Alle Inhalte“ und wählen Sie „BIBNET.lu“ aus dem Dropdown-Menü, das daneben im Suchbereich angezeigt wird.Wählen Sie unter dem Auswahlmenü „Alle Inhalte“ den Namen der gewünschten Bibliothek aus und klicken Sie auf die Lupe. a-z.lu zeigt Ihnen die entsprechenden Ergebnisse.
  2. Die Ergebnisse können auch mithilfe der Filter verfeinert werden, die sich auf der rechten Seite des Bildschirms im Menü „Ergebnisse optimieren“ befinden. Wählen Sie unter „Bibliothek“ den Namen der gewünschten Bibliothek aus und bestätigen Sie mit „Filter anwenden“. a-z.lu zeigt Ihnen die entsprechenden Ergebnisse.

Zusätzliche Filter können aktiviert werden:

• Zeige nur (Verfügbarkeit in Bibliothek oder Online-Ressourcen)
  • Publikationstyp
  • Sprache
  • Schlagwort
  • Verfasser/Autor
  • Datum