1. Home
  2. Filtres
  3. Comment limiter une recherche à une bibliothèque spécifique ?

Comment limiter une recherche à une bibliothèque spécifique ?

De façon similaire aux moteurs de recherche comme Google, a-z.lu propose une recherche initiale, commençant par une requête globale. Avant d’entrer vos mots-clés dans la barre de recherche, sélectionnez votre bibliothèque pour cibler votre recherche sur cette bibliothèque et vous ne verrez que les ressources que vous pourrez également emprunter. Pour filtrer vos résultats selon votre bibliothèque, deux possibilités de navigation se présentent :

1. Les résultats obtenus peuvent être affinés à l’aide du filtre situé à droite de la barre de recherche. Cliquez sur « Tous les contenus » et sélectionnez « BIBNET.lu » dans le menu déroulant qui s’affiche à côté dans la plage de recherche.Sélectionnez le nom de la bibliothèque désirée sous la rubrique « Tous les contenus » et cliquez sur la loupe. a-z.lu vous présentera les résultats correspondants.
  2. Les résultats obtenus peuvent aussi être affinés à l’aide des filtres se trouvant du côté droit de l’écran dans le menu « Filtrer vos résultats ». Sélectionnez le nom de la bibliothèque désirée sous la rubrique « Bibliothèque » et confirmez avec « Appliquer des filtres ». a-z.lu vous présentera les résultats correspondants.

Des filtres supplémentaires peuvent être activés:

• n’afficher que (disponibilité en bibliothèque ou ressources en ligne)
  • type de document
  • langues
  • sujet
  • auteur/créateur
  • date

Updated on 31/10/2023