1. Home
  2. Réservations et prêts
  3. Comment faire une proposition d’acquisition en tant que lecteur de la BnL ?

Comment faire une proposition d’acquisition en tant que lecteur de la BnL ?

Pour faire une proposition d’acquisition, cliquez dans la barre du haut sur la rubrique « Proposition d’acquisition ».

Vous allez être redirigé vers la page d’identification. Après votre identification dans a-z.lu, vous pouvez sélectionner le type de publication de votre proposition. Remplissez le formulaire « Détails bibliographiques ». Les champs obligatoires sont marqués par un astérisque.

Avant d’envoyer votre proposition, veuillez-vous assurer que l’ouvrage recherché ne se trouve pas déjà dans le catalogue a-z.lu et veuillez aussi contrôler si le titre est encore disponible dans le commerce. Il est également fortement conseillé de fournir des données bibliographiques aussi complètes que possible afin de garantir un traitement rapide de la demande.

Astuce : La politique d’acquisition de la Bibliothèque nationale est guidée par une charte des acquisitions. Nos chargés de collections vérifieront votre demande au regard de la politique d’acquisition existante et la commanderont pour vous ou recommanderont un prêt entre bibliothèques. Consultez la charte d’acquisition en cliquant sur le lien suivant : Charte des acquisitions

Updated on 02/11/2023