1. Home
  2. Offres numériques
  3. Comment consulter des revues en ligne ?

Comment consulter des revues en ligne ?

Si vous êtes lecteur de la BnL, vous avez la possibilité de consulter des revues en ligne. Vous avez accès à une large sélection de journaux, de revues et de magazines de loisirs. Il est indispensable de vous identifier auprès du système pour utiliser ce service.

Parmi les multiples ressources de la BnL, se trouvent 3 bases de données de presse numérique:

• PressReader – réunit plus de 7 000 publications numériques de plus de 120 pays ;
  • Europresse –  permet d’accéder à plus de 14.000 sources francophones ;
  • GENIOS –  permet d’accéder à plus de 420 quotidiens et hebdomadaires, principalement en langue allemande.

Plus d’information sur le site de la BnL : Presse de loisirs

Attention : La presse luxembourgeoise (Wort +, Reporter.lu, Tageblatt/ Le Quotidien Premium) est seulement accessible dans les locaux de la Bibliothèque nationale et la base de données GENIOS ne peut être consultée que par les lecteurs de la BnL.

Si vous souhaitez rechercher une revue en ligne, saisissez son nom dans le champ de recherche et sélectionnez dans la liste déroulante « Bibliothèque numérique ».

Filtrez encore par « Revues en ligne (titres) » et relancer la recherche.

Cliquez sur le résultat portant la mention « Disponible en ligne ». Vous serez redirigé vers une fenêtre du document recherché. Cliquez sur la case sous « Disponibilité du texte intégral ».

Vous serez redirigé vers la base de données correspondante et pourrez consulter le documenten ligne.

Updated on 30/10/2023