1. Home
  2. Offres numériques
  3. Comment faire une recherche au e-books (livres numériques) ?

Comment faire une recherche au e-books (livres numériques) ?

Veuillez noter qu’il existe deux sortes d’e-books dans a-z.lu : les livres numériques scientifiques et les livres numériques de loisirs. Sous l’onglet « Ebooks (tous) » vous trouvez tous les livres numériques, tant les livres numériques scientifiques que les livres numériques de loisirs. Sous « Ebooks.lu (public libraries) » vous trouvez seulement les livres numériques de l’offre ebooks.lu. Pour plus d’informations d’accès consulter Ebooks.lu.

1. Recherche rapide en activant l’onglet « Bibliothèque numérique » dans la barre de recherche et puis en filtrant sur « Ebooks (tous) » (1) ou « Ebooks.lu (public libraries) » (2) et en relançant la recherche en appuyant sur la loupe.
  2. Recherche plus large avec « Rechercher ». Entrez vos mots-clés et lancez votre recherche. a-z.lu vous proposera des résultats regroupant tous types de contenus, imprimés ou en ligne. Si vous ne désirez pas voir les contenus imprimés, mais uniquement les livres électroniques, alors, il vous suffit d’affiner votre recherche grâce aux filtres « Disponible en ligne » (1) et « Livres » (2) situés à droite de votre page de résultats dans le menu « Filtrer vos résultats ». Cette manière d’effectuer votre recherche vous permettra de voir toute l’offre documentaire sur votre sujet. Au cas vous ne trouveriez pas ce que vous recherchez parmi les e-books ou autres ressources en ligne, vous pouvez rapidement visualiser les documents imprimés et disponibles en bibliothèque en enlevant les filtres activés auparavant.

Updated on 27/10/2023